БЫСТРОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Вам потребуется:
яблоки (средних размеров) – 2 шт.,
холодная вода – полстакана,
заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст. ложка сахара,
груши (крепкие, зеленых сортов) – 2 шт.,
Яблочный сидр – четверть стакана,
свежая или замороженная клюква – полстакана,
корица молотая – три четверти ст. ложки,
соль – четверть ч. ложки,
молотый мускатный орех – четверть ч. ложки,
свежий сок лимона – 2 ст.ложки.
Ставим на плиту кастрюлю. Добавляем воду, доводим до кипения.
Яблоки и груши нарезаем кубиками. Кожуру можно не снимать, но в принципе,
это на личное усмотрение. Кладем их в кипящую воду. Следом отправляем клюкву.
Наливаем яблочный сидр, посыпаем корицей, солью и мускатным орехом, добавляем подсластитель.
Размешиваем. Варим на медленном огне минут пятнадцать.
Снимаем готовое варенье с плиты, поливаем лимонным соком, размешиваем.
Блюдо можно подавать.
Осталось только дождаться, пока оно немного остынет.
Общий вес блюда – 243 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,5 гр.,
жиры –1,4 гр.,
углеводы – 33 гр.,
калорий – 123 ккал.
Источник: по материалам
diabetdieta.ru