КАПУСТА ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
Вам потребуется:
кочан капусты средний – 1шт.,
лук репчатый – 2 крупные луковицы,
масло растительное дезодорированное – 2 ст. ложки,
томатная паста натуральная – 2-3 ст. ложки,
куриные филе – 500 гр.,
вино белое сухое – 100 м. л.,
смесь сухих приправ – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.
Куриные филе отварить, остудить и пропустить через мясорубку.
Капусту порубить и отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг дать стечь воде.
Нашинковать. При желании, капусту можно сначала нашинковать, а потом отварить.
Лук мелко порубить. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета,
добавить к нему нашинкованную капусту и быстро перемешать.
Влить вино, положить томатную пасту, сухие приправы и снова перемещать.
Дать жидкости почти всей испариться, добавить
пропущенные через мясорубку филе и снова все перемешать. Всю массу переложить
в противень или огнеупорную посуду и запекать в духовке в течении 20 – 30 минут
при температуре 200 градусов.
Следует учесть, что если вы применяете приправы на солевой основе
(большинство в наших магазинах) соль при варке филе и капусты применять не надо.
Общий вес блюда –870 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 14 гр.,
жиры –5 гр.,
углеводы – 3 гр.,
калорий – 117 ккал.