ГОЛУБЦЫ
Вам потребуется:
капуста белокочанная – 1 большой кочан,
курица филе – 800 гр.,
свинина нежирная – 200 гр.,
рис красный – 1 стакан,
приправы (сухие без соли), соль, перец – по вкусу.
Свинину можно заменить мясом куриных бедер.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть, удалить кочерыжку.
Поместить в большую кастрюлю и варить, по мере готовности снимая листья и
откладывая их в миску. Так листья капусты будут равномерно мягкие.
Листья остудить, срезать жесткие части листа, так чтобы лист был приблизительно
одинаковой толщины.
Подготовить начинку. Рис сварить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку,
соединить с рисом, добавить приправы, соль и перец. Сформировать голубцы.
Голубцы уложить в кастрюлю, залить водой или
куриным бульоном и тушить минут сорок.
Вынуть из кастрюли, уложить на противень и дать подрумяниться под грилем.
Подавать с нежирной сметаной или
вишневым соусом.
Общий вес блюда – 1260 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 19 гр.,
жиры – 6 гр.,
углеводы – 11 гр.,
калорий – 173 ккал.