ГОЛУБЦЫ

Вам потребуется:

капуста белокочанная – 1 большой кочан,
курица филе – 800 гр.,
свинина нежирная – 200 гр.,
рис красный – 1 стакан,
приправы (сухие без соли), соль, перец – по вкусу.

   Свинину можно заменить мясом куриных бедер.

  Капусту очистить от верхних листьев, промыть, удалить кочерыжку. Поместить в большую кастрюлю и варить, по мере готовности снимая листья и откладывая их в миску. Так листья капусты будут равномерно мягкие. Листья остудить, срезать жесткие части листа, так чтобы лист был приблизительно одинаковой толщины.

  Подготовить начинку. Рис сварить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить приправы, соль и перец. Сформировать голубцы. Голубцы уложить в кастрюлю, залить водой или куриным бульоном и тушить минут сорок. Вынуть из кастрюли, уложить на противень и дать подрумяниться под грилем.

Подавать с нежирной сметаной или вишневым соусом.

Общий вес блюда – 1260 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 19 гр.,
жиры – 6 гр.,
углеводы – 11 гр.,
калорий – 173 ккал.