РУЛЕТ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Вам потребуется:
говядина – 1, 2 кг,
лук репчатый – 2 луковицы,
яйцо – 3 шт.,
нутовая мука – полстакана,
масло растительное – 2 ст. ложки,
гречневая крупа – 1 стакан,
соль и сухие приправы.
Свинину можно заменить мясом куриных бедер.
Отварить яйца вкрутую. Сварить гречневую кашу. Нашинковать лук и
спассеровать в растительном масле.
Мясо зачистить от пленок и жира и пропустить через мясорубку. В фарш постепенно
всыпать нутовую муку, при этом фарш все время перемешивать.
Добавить в фарш соль, полстакана холодной воды, сухие приправы, все тщательно
перемешать и поставить в холодильник.
Когда гречневая каша остынет добавить в нее пассерованый лук, мелконарубленные яйца.
В рукав для запекания выложить фарш, распределив его в виде плоской лепешки толщиной
1,5 – 2 см. .На середину выложить начинку и используя рука для запекания соединить
края лепешки. Должен получится батон с начинкой. Завязать концы рукава и уложив на
противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать где-то час.
Если в духовке снизу выпечка подгорает подложить несколько мокрых листов бумаги для выпекания.
Через час рукав для запекания аккуратно вскрыть сверху.
ВНИМАНИЕ! В ПАКЕТЕ НАХОДИТСЯ ПАР С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОКОЛО 200 ГРАДУСОВ! СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ!
Подержите рулет в духовке до образования корочки. При наличие в духовке,
гриля воспользуйтесь им.
Подавать с
брусничным или с
клюквиным соусом.
Общий вес блюда – 600 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 11 гр.,
жиры – 12 гр.,
углеводы – 22,5 гр.,
калорий – 237 ккал.