РУЛЕТ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Вам потребуется:

говядина – 1, 2 кг,
лук репчатый – 2 луковицы,
яйцо – 3 шт.,
нутовая мука – полстакана,
масло растительное – 2 ст. ложки,
гречневая крупа – 1 стакан,
соль и сухие приправы.

   Свинину можно заменить мясом куриных бедер.

  Отварить яйца вкрутую. Сварить гречневую кашу. Нашинковать лук и спассеровать в растительном масле. Мясо зачистить от пленок и жира и пропустить через мясорубку. В фарш постепенно всыпать нутовую муку, при этом фарш все время перемешивать. Добавить в фарш соль, полстакана холодной воды, сухие приправы, все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

  Когда гречневая каша остынет добавить в нее пассерованый лук, мелконарубленные яйца. В рукав для запекания выложить фарш, распределив его в виде плоской лепешки толщиной 1,5 – 2 см. .На середину выложить начинку и используя рука для запекания соединить края лепешки. Должен получится батон с начинкой. Завязать концы рукава и уложив на противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать где-то час. Если в духовке снизу выпечка подгорает подложить несколько мокрых листов бумаги для выпекания. Через час рукав для запекания аккуратно вскрыть сверху.

ВНИМАНИЕ! В ПАКЕТЕ НАХОДИТСЯ ПАР С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОКОЛО 200 ГРАДУСОВ! СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ!

  Подержите рулет в духовке до образования корочки. При наличие в духовке, гриля воспользуйтесь им.

  Подавать с брусничным или с клюквиным соусом.

Общий вес блюда – 600 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 11 гр.,
жиры – 12 гр.,
углеводы – 22,5 гр.,
калорий – 237 ккал.