МАРИНОВАННОЕ В КЕФИРЕ ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Вам потребуется:

около 1-1,5кг филе индейки,
300мл кефира 1%,
0,5 лимона (сок),
специи и соль по вкусу.

  Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть.

   Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Общий вес блюда – 1530 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 18 гр.,
углеводы – 1 гр.,
калорий – 227 ккал.

Источник: ovkuse.ru