МАРИНОВАННОЕ В КЕФИРЕ ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Вам потребуется:
около 1-1,5кг филе индейки,
300мл кефира 1%,
0,5 лимона (сок),
специи и соль по вкусу.
Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса.
Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать,
выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть.
Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин,
либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
Общий вес блюда – 1530 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 18 гр.,
углеводы – 1 гр.,
калорий – 227 ккал.
Источник:
ovkuse.ru