ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

Вам потребуется:

мука нутовая – 4-5 ст. ложек,
мука ржаная 2 сорта – 4-5 ст. ложек,
яйцо – 1 крупное,
куриное мясо (или отварная говядина, индейка) нарезанное кубиками – 1 стакан,
болгарский перец (красный и желтый) – по 1 штуке,
грибы готовые (вареные или обжаренные) – полстакана,
помидоры «черри» – 8 шт.,
томатная паста – 1,5 – 2 ст. ложки,
кефир нежирный – полстакана,
разрыхлитель для теста – половина ч. ложки,
соль, перец, сухие приправы (без соли).

   К половине стакана кефира подлить четверть стакана воды, добавить разрыхлитель, щепотку соли, по вкусу сухих приправ (можно и без них), яйцо и замесить тесто постепенно, добавляя по ложке, нутувую и ржаную муку. Должно получится тесто наподобие густой сметаны.

   Тесто перелить в форму (лучше силиконовую), на тесто равномерно разложить ингредиенты (помидоры разрезать на половинки), сверху пиццу смазать томатной пастой и посыпать тертым сыром.

   Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Пицце дать немного остыть и достать из формы.

Общий вес блюда – 1023 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 7 гр.,
жиры – 4 гр.,
углеводы – 15 гр.,
калорий – 120 ккал.