АРОМАТНОЕ КУРИНОЕ СОТЕ С АЙВОЙ

Вам потребуется:

курица весом 1,5-2 кг,
айва крупная – 2 штуки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
репчатый лук – 2-3 штуки,
петрушка (лучше свежвая),
1 ч. ложка молотой паприки,
тертый имбирь – 1 ч. ложка,
шафран – 1 щепотка,
куркума – 1 ч. ложка,
смесь черных перцев, соль – по вкусу.

  С курицы снять кожу и порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.

   Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин. Курицу снять с огня и сложить в сотейник.

   Лук очистить, нашинковать, обжарить, и добавить в сотейник к курице. Затем добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

   Влить в сотейник немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить айву к курице, и тушить далее на слабом огне под крышкой минут 25-30.

   Подавать например с красным рисом или гречкой , полив их получившимся ароматным, сладковатым соусом с острыми нотками.

Общий вес блюда – 2332 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 17 гр.,
углеводы – 3 гр.,
калорий – 229 ккал.


Источник: по материалам www.koolinar.ru