КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вам потребуется:

курица – 1,2 - 1,5 кг,
вино белое сухое – 1 стакан (200 мл.),
чернослив – 200 гр.,
специи – смесь сухих трав – 2-3 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.

  Сделать маринад: стакан белого сухого вина и 200 гр. чернослива соединить вместе. Курицу помыть, снять кожу, очистить от жира и разрезать на куски. Куски сложить в миску и залить маринадом. Выдержать в маринаде часа четыре, можно и больше, периодически переворачивая куски в маринаде.

   Курицу достаем из маринада, даем хорошо стечь последнему, и обсушиваем куски курицы бумажным полотенцем. На разделочную доску высыпаем специи и обваливаем в них куски курицы. В глубокой сковородке обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и выкладываем куски курицы, обжариваем пока они не подрумянятся и выкладываем весь чернослив из маринада в сковороду, заливаем половиной жидкости маринада.

   Тушим курицу с черносливом минут 20 на медленном огне. Если жидкость к этому моменту не испарилась увеличиваем огонь и часто помешивая доводим блюдо почти до нужной консистенции соуса, чтобы блюдо не подгорело.

   Подавать блюдо можно с красным рисом или даже с перловкой. Гарнир выложить на блюдо, равномерно залить соусом, сверху уложить куски курицы.

Общий вес блюда – 1900 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 15 гр.,
жиры – 15 гр.,
углеводы – 7 гр.,
калорий – 214 ккал.