БУЛОЧКИ ТИПА «СИНАБОН»
                 (диабетические)

   Среди всевозможной выпечки, которая присутствует на полках наших магазинов или в витринах кафе, пожалуй, булочки «Синабон» занимают особое место.

   Говорят, что эти булочки обладают исключительными вкусовыми качествами. Сам я не пробовал по зависящим от меня обстоятельствам, но я верю людям, которые дали положительные отзывы об этих произведениях кулинарного искусства, а также информации официального сайта «Синабон» в России.

   Вот текст, который размещен на официальном российском сайте компании Синабон:
«Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Их свежесть, аромат и аппетитный вид вызывают неизменный восторг у людей разных возрастов и стран. По мнению одного из влиятельных профессиональных изданий булочки Синнабон вошли в список 50 главных удовольствий жизни.

   Секрет приготовления булочек Синнабон держится в строжайшем секрете, а над созданием их рецептуры трудились лучшие технологи, ведь для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно было собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. Каждый ингредиент имеет свою историю и значение».

   Мы, конечно, не знаем всех секретов этой выпечки, к тому же нам, диабетикам, многие ингредиенты противопоказаны, но попробуем если не повторить вкусовые качества лакомства, то хотя бы приблизиться к ним.

  

Тесто

Тесто мы будем готовить не на основе пшеничной муки, как в классической рецептуре, а свое.

Мой состав теста:
мука полбяная – 2 ст. ложки с горкой,
мука нутовая – 2 ст. ложки с горкой,
отруби пшеничные – 4 ст. ложки с горкой,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 70 мл.,
заменитель сахара – из расчета замены 50 гр. сахара,
масло растительное – 2 ст. ложки,
дрожжи – 1 пакетик,
соль – 0,5 ч. ложки,
псиллиум – 1 ст. ложка.

   В емкость насыпать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить молоко, яйцо еще раз все тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, пока тесто не поднимется.

   Полбяную муку, наверно можно заменить пшеничной грубого помола, но гликемический индекс такой муки гораздо выше муки из полбы. ГИ полбяной муки = 55, а пшеничной – 70 единиц.

   Что касается псиллиума, то о его свойствах и применении читайте статью: Выпечка для диабетиков. Псиллиум.

Начинка

Классическая начинка булочек «Синабон» это большое количество корицы с сахаром:
масло сливочное – 2 ст. ложки,
корица молотая – 2 ст. ложки,
заменитель сахара – из расчета замены 1 ст. сахара.

   Существуют и другие виды начинки. Например, рецепт взятый на сайте sovets.net:
заменитель сахара – из расчета замены 4ст. ложек сахара,
какао – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 4 ст. ложки.

   Я же сделал такую начику:
заменитель сахара – из расчета замены 2ст. ложек сахара,
какао – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
полстакана голубики (можно замороженной).

   Масло предварительно размягчают (я это сделал в микроволновке), а затем все ингредиенты смешивают.

   Раскатать прямоугольный лист теста толщиной где-то 0,5 см. Смазать начинкой, так чтобы края оставались не намазанными шириной 1.5 – 2 см. Лист разрезать на полосы шириной 4 – 5 см. и свернуть рулетики. Дать рулетикам постоять в теплом месте минут 20 и выпекать при температуре 180 градусов.

  

Помадка

Помадки могут быть разнообразные. За основу я взял рецептуру опять же с сайта sovets.net:
молоко – 100 мл. ( я использовал 10% сливки 50 мл.),
масло – 2 ст. ложки ( в оригинале 4 ложки),
заменитель сахара – из расчета замены 50 гр. сахара ( в оригинале 100 гр. сахара),
какао – 4 ст. ложки.

   Какао перетереть с размягченным маслом и сахарозаменителем, смешать с молоком и варить на медленном огне до загустения минут 20.

   Булочки надо покрывать помадкой, когда они немного остынут.

   По заверениям независимых экспертов булочки получились даже ничего. булочки
























При копировании материалов ссылка на www.zapiski-diabetika.ru очень желательна! Заранее благодарим!