БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вам потребуется:
мясо - 500 гр.,
морковь - 2 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
вода - 1,5 л.,
соль.
Лучшими частями говядины для бульона считаются: кострец, огузок, бедро и передняя лопатка.
Для бульона можно взять мясо с сахарной косточкой, а лучше всего просто кусок мяса без кости.
Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, вырезать жировые прослойки.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Варить минут 20.
Кастрюлю снять с огня. Жидкость слить. Мясо промыть от оставшейся пены. Кастрюлю вымыть.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, дать снова закипеть и убавить огонь.
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания добавить овощи. При желании - посолить.
Для придания бульону приятного цвета луковицы можно не очищать, а только хорошо вымыть.
По окончании варки бульон процедить.