СУП С КЛЕЦКАМИ

Вам потребуется:

говяжий бульон – 1,5 л ,
яцо - 1шт.,
нутовая мука — 5-6 ст.ложек,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец - по вкусу.

  В миску налить полстакана воды, вбить яйцо, посолить добавлять нутовую муку, все время перемешивая содержимое пока не получится довольно густое тесто. Дать постоять минут 15.

   Мокрыми руками сформировать колбаски диаметром 1- 1,5 см.
Нарезать клецки длиной равной диаметру колбасок и опустить в кипящий говяжий бульон. Можно использовать и куриный бульон. Варить пока клецки не всплывут.

   Разлить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Общий вес блюда –1610 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки –3 гр.,
жиры –0,1 гр.,
углеводы – 5,2 гр.,
калорий – 32 ккал.