БОРЩ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ (ХОЛОДНЫЙ)

Вам потребуется:

ботва свекольная – 1-2 пучка,
вода – 1 литр,
сок лимона – 2 ст. ложки (по вкусу),
огурец свежий – 2-3 шт. (зависит от размера),
лук зеленый – 100 гр.,
яйца – 2шт.,
укроп,
заменитель сахара – эквивалент 3 ч. ложек сахара,
сметана нежирная.

   Ботву промыть, грубые крупные листья удалить. Если свекла молодая можно оставить корнеплоды, только почистить. Ботву мелко порубить, положить в кастрюлю подлить лимонный сок (можно заменить уксусом), залить водой и поставить на огонь, варить минут 30, снимая пену. Добавить сахарозаменитель (по желанию). Борщ охладить.

  Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Зеленый лук можно заменить красным репчатым луком. В тарелки с борщом положить по половине яйца, нарезанные кубиками огурцы, по столовой ложке зеленого лука и сметаны, присыпать укропом. По желанию можно добавить вареное мясо.

Общий вес блюда – 2180 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,3 гр.,
жиры – 0,7 гр.,
углеводы – 3,5 гр.,
калорий – 24 ккал.