БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ
Вам потребуется:
нут готовый – 500 гр.,
черный шоколад или порошок какао -100 гр.,
яйца – 4 шт.,
заменитель сахара – из расчета замены 100 гр. сахара,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без верха,
орехи – 80 гр.,
корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция – по желанию.
Если нет готового нута, его нужно варить в течение 2 часов до готовности.
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить яйца и добавить к ним пюре из нута, перемешать до однородной гладкой консистенции.
Добавить разрыхлитель и сахарозаменитель на свой вкус.
Добавить растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.
Можно добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
Силиконовую форму заполнить тестом и поставить выпекать в разогретой духовке до 180 °С
на сорок минут.
Общий вес блюда – 1027 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16,4 гр.,
жиры –11,9 гр.,
углеводы – 49,5 гр.,
калорий – 321 ккал.
Источник: по материалам econet.ru)