-->

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ

Вам потребуется:

нут готовый – 500 гр.,
черный шоколад или порошок какао -100 гр.,
яйца – 4 шт.,
заменитель сахара – из расчета замены 100 гр. сахара,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без верха,
орехи – 80 гр.,
корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция – по желанию.

   Если нет готового нута, его нужно варить в течение 2 часов до готовности.

   Растопить шоколад на водяной бане.

   Взбить яйца и добавить к ним пюре из нута, перемешать до однородной гладкой консистенции. Добавить разрыхлитель и сахарозаменитель на свой вкус.

   Добавить растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.

   Можно добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.

   Силиконовую форму заполнить тестом и поставить выпекать в разогретой духовке до 180 °С на сорок минут.

Общий вес блюда – 1027 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16,4 гр.,
жиры –11,9 гр.,
углеводы – 49,5 гр.,
калорий – 321 ккал.


   Источник: по материалам econet.ru)