-->

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Вам потребуется:

четыре-пять ложек ржаной муки,
стакан овсяных хлопьев,
1 яйцо,
200 г простокваши,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды,
масло растительное -1 ст. ложка,
150 г творога,
маленький ломтик имбиря,
горстка клюквы.

   Выложить в глубокую посуду творог, добавить масло, перетереть продукты вилкой. Разбить туда яйцо, размешать. Добавить простоквашу и овсяные хлопья. Добавить гашенную уксусом соду. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Следом отправить туда же ягоды. Всыпать муку. Продукты тщательно перемешать.

   Готовое тесто должно получиться достаточно мягким и кашеобразным. Если всыпать чуть больше муки, выпечка выйдет жестковатой.

   Противень выстелить кондитерской бумагой, смоченными руками вылепить маленькие лепешки. Разложить их аккуратными рядами на противне. Если выложить лепешки слишком близко друг к другу, они в процессе выпекания могут слипнуться, так как увеличатся в размере.

   Печенье печется пятнадцать минут при 180 градусах. Готовые изделия по желанию украшают орехами или стружкой горького черного шоколада.

Общий вес блюда – 837 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 8,3 гр.,
жиры – 7 гр.,
углеводы – 26 гр.,
калорий – 195 ккал.


   Источник: по материалам liveinternet.ru