ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ
Вам потребуется:
мука ржаная – 3 стакана,
кефир - 1 стакан,
масло растиетльное 80 мл.,
соль – щепотка,
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Все ингредиенты смешать, полученное тесто скатать в шар,
смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильную
камеру на время 1 – 2 часа.
Для начинки можно использовать любые фрукты допустимые
при диабете 2 типа. Например, яблоки, сливы, вишню. Если кисло подсластить
сахарозамениетелем. Все измельчить. Если кисло подсластить сахарозамениетелем.
Достать тесто и раскатать в тонкий пласт, разложить начинку и свернуть рулет.
Печь при температуре 180 градусах в течении 50 минут –
1 часа.
Общий вес блюда – 889 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 6,8 гр.,
жиры – 9,2 гр.,
углеводы – 49 гр.,
калорий – 291 ккал.