КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Вам потребуется:
сыр (нежирный) – 500 гр.,
яйца – 4 шт.,
сахарозаменитель – из расчета замены 2 ч. ложек сахара,
сметана – 1 стакан,
клубника – 350 гр.,
ванилин,
соль.
Разогрейте духовку до 150 градусов, широкой посуде разотрите сыр пока не станет мягким.
Добавьте клубнику (300 гр.), большую часть ванильного сахара и соль, затем вбейте яйца
и миксером перемещайте все до однородной массы.
Приготовьте 22-сантиметровую сковороду,
смажьте ее жиром, чтобы пирог не пригорал и легко отделялся, когда будет готов.
Перелейте смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 50 минут, отдельно
смешайте сметану и оставшийся ванилин, полученную смесь аккуратно выложите
ложкой на теплый пирог. Поставьте чизкейк в духовку и готовьте еще в течение
10 минут, а затем оставьте настаиваться в теплом духовом шкафу еще 30 минут.
Дайте пирогу остыть и настояться в течение ночи,
на следующий день украсьте его оставшейся клубникой, порезанной кусочками.
Общий вес блюда –1300 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 13 гр.,
жиры – 17 гр.,
углеводы – 4 гр.,
калорий – 221 ккал.
Источник:diabetdieta.ru