ЛЕПЕШКА НА ПРОСТОКВАШЕ
Вам потребуется:
¼ л простокваши, кефира или пахты,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка подсластителя,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка тмина,
1½ стакана ячменной или ржаной муки,
½ стакана нежирного творога,
½ ч. ложки пищевой соды или пекарского порошка.
Яйцо взбить с солью и подсластителем, добавить простоквашу,
масло, тмин и смешанную с содой муку.
Вылить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и выпекать в горячей духовке.
Общий вес блюда – 2570 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 8,9 гр.,
жиры – 3,5 гр.,
углеводы – 58 гр.,
калорий – 283 ккал.
Источник:"Деликатесы для диабетиков. Неотложная кулинарная помощь"
Татьяна Румянцева