БЛИНЧИКИ С ГРУШЕЙ

Вам потребуется:

груша – 100-150 гр.,
ржаная мука грубого помола – 50 гр.,
нутовая мука – 50 гр.,
вода – 100-180 мл.,
яйцо – 1 шт.,
корица – половина чайной ложки.

   Грушу смолоть погружным блендером или если груша сочная, размять вилкой. В крайнем случае натереть на мелкой терке. К размолотой груше подлить грамм 100 воды, всыпать муку, корицу, добавить желток яйца и все перемешать так, чтобы не было комков. Это хорошо делать блендером. Тесто должно получиться как негустая сметана. Если тесто получилось слишком густым добавить понемногу воды, тщательно перемешивая тесто. Оставить тесто на столе на 20-30 минут.

   Взбить белок в густую пену и поставить в холодильник. Через 20-30 минут тесто перемешать и осторожно ввести белок в тесто, аккуратно перемешивая тесто от дна. В итоге должно получиться тесто, свободно стекающее с ложки, но в тоже время не быть слишком жидким. Тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Блинчики выпекают на среднем огне. Когда верхняя поверхность перестанет быть жидкой, блинчик осторожно переворачивают и дают допечься второй стороне.

   Блинчики можно подать с обезжиренным творогом или нежирной сметаной.

Общий вес блюда – 425 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 4 гр.,
жиры – 2 гр.,
углеводы – 19,2 гр.,
калорий – 107 ккал.