ПОСТНЫЕ МЕДОВО-РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Вам потребуется:
ржаная мука - 2 стакана,
отвар шиповника - 1 стакан,
гречишный мед - 2 столовые ложки,
растительное масло - 2 столовые ложки,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
соль - ¼чайной ложки,
тмин - 1 столовая ложка,
молотый кориандр - 1 столовая ложка,
сода - ¼ чайной ложки.
В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая
их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином
и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.
Калорийность: 386 ккал. Белки 7,3 грамм. Жиры 14,5 грамм. Углеводы 56,6 грамм.
Общий вес блюда – 700 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5,7 гр.,
жиры – 6,8 гр.,
углеводы – 51 гр.,
калорий – 275 ккал.
Источник:
eda.ru