-->

ПОСТНЫЕ МЕДОВО-РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Вам потребуется: ржаная мука - 2 стакана,

отвар шиповника - 1 стакан,
гречишный мед - 2 столовые ложки,
растительное масло - 2 столовые ложки,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
соль - ¼чайной ложки,
тмин - 1 столовая ложка,
молотый кориандр - 1 столовая ложка,
сода - ¼ чайной ложки.

   В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

   Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

   Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

   Калорийность: 386 ккал. Белки 7,3 грамм. Жиры 14,5 грамм. Углеводы 56,6 грамм.

Общий вес блюда – 700 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 5,7 гр.,
жиры – 6,8 гр.,
углеводы – 51 гр.,
калорий – 275 ккал.


   Источник: eda.ru