ЯБЛОЧНО – СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

пол стакана нежирного кефира,
пол стакана газированной воды,
2 яйца,
заменитель сахара – из расчета половина столовой ложки сахара,
разрыхлитель теста – 1ч. ложка,
мука нутовая – 3 ст. ложки,
мука гречневая – 3 ст. ложки,
сливы – 500 гр.,
яблоки – 2 средних (желательно антоновку),
ванилин, корица – по желанию и вкусу.

   Яблоки натереть на крупной терке, сливы разрезать на половинки, если очень крупные на 4 части. Яблоки смешать со сливами, посыпать смесью сахаразаменителя с корицей или с ванилином. Если смесь получилась не достаточно сладкая – добавьте подсластителя, но помните, сахарозаменитель применяется в ограниченных количествах.
   ( См. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ)

   Кефир развести водой, можно и негазированной, добавить яйца и хорошо взбить. Продолжая взбивать понемногу добавлять муку, чередуя гречневую и нутовую. В результате должно получиться тесто как густая сметана.

   Смесь вылить в разборную форму (но лучше в силиконовую). Сверху уложить смесь фруктов и глубоко утопить, но не до дна формы. По бокам должен оставаться слой теста толщиной 5 – 10 мм. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, 30 – 35 минут. Когда пирог остынет достать из формы.

Общий вес блюда – 1077 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3,2 гр.,
жиры –1,6 гр.,
углеводы – 14,6 гр.,
калорий – 82 ккал.