ЯБЛОЧНО – СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Вам потребуется:
пол стакана нежирного кефира,
пол стакана газированной воды,
2 яйца,
заменитель сахара – из расчета половина столовой ложки сахара,
разрыхлитель теста – 1ч. ложка,
мука нутовая – 3 ст. ложки,
мука гречневая – 3 ст. ложки,
сливы – 500 гр.,
яблоки – 2 средних (желательно антоновку),
ванилин, корица – по желанию и вкусу.
Яблоки натереть на крупной терке, сливы разрезать на половинки, если очень крупные на 4 части.
Яблоки смешать со сливами, посыпать смесью сахаразаменителя с корицей или с ванилином.
Если смесь получилась не достаточно сладкая – добавьте подсластителя, но помните,
сахарозаменитель применяется в ограниченных количествах.
( См.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ)
Кефир развести водой, можно и негазированной, добавить яйца и хорошо взбить.
Продолжая взбивать понемногу добавлять муку, чередуя гречневую и нутовую.
В результате должно получиться тесто как густая сметана.
Смесь вылить в разборную форму (но лучше в силиконовую). Сверху уложить смесь
фруктов и глубоко утопить, но не до дна формы. По бокам должен оставаться слой
теста толщиной 5 – 10 мм. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, 30 – 35 минут.
Когда пирог остынет достать из формы.
Общий вес блюда – 1077 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 3,2 гр.,
жиры –1,6 гр.,
углеводы – 14,6 гр.,
калорий – 82 ккал.