ТВОРОЖНО-НУТОВЫЕ КЕКСЫ С ОРЕХАМИ
Вам потребуется:
нут - 80 гр.,
творог - 200 гр.,
яйцо - 2 шт.,
овсяные отруби - 30 гр.,
мука кукурузная - 20 гр.,
сухое обезжиренное молоко (не обязательно) 10гр.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
стевия ,
сода - 0,5 ч.л.,
фундук, грецкие орехи - 30 гр.,
ванилин - 0,5 ч.л.,
какао - 15 гр.,
соль 1 ч.л.
Нут замачиваем на несколько часов, меняем воду и варим 2-3 часа до мягкости,
за 15 мин. до конца солим.
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
Погружным блендером доводим до однородного пастообразного состояния нут вместе
с творогом и желтками.
Добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем. Если будет очень крутое тесто,
можете добавить немного кефира или йогурта.
Взбиваем белки с лимонным соком. Вводим аккуратно порциями за 3-4 раза
белки в тесто. Раскладываем в формочки и выпекаем до сухой палочки.
Оставляем в духовке до остывания.
Общий вес блюда – 490 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 15,3 гр.,
жиры –12 гр.,
углеводы – 14,6 гр.,
калорий – 222 ккал.
Источник: ООО «Агро-Альянс». Журнал фирмы в интернете,