ВАТРУШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вам потребуется:
0,5 стакана нежирного кефира,
0,5 стакана воды,
1 ч. ложка разрыхлителя,
мука нутовая, мука гречневая – сколько возьмет тесто,
250 гр. творога,
1 банан,
1 яйцо,
ванилин,
чернослив - горсть,
30 гр. орехов.
Нут замачиваем на несколько часов, меняем воду и варим 2-3 часа до мягкости,
за 15 мин. до конца солим.
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
Погружным блендером доводим до однородного пастообразного состояния нут вместе
с творогом и желтками.
Приготовить тесто. В глубокую миску налить кефир, воду, добавить яйца, щепотку соли
и заменитель сахара по вкусу. Все хорошо взбить венчиком. Хорошо использовать насадку
на блендер.
В жидкость добавить по столовой ложке каждого наименования муки, тщательно перемешивая,
чтобы не было комочков. Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет похожим на густую
сметану. Если тесто получится очень густым, можно добавить немного воды.
Дать тесту постоять минут 20, добавить чайную ложку разрыхлителя и еще раз
тщательно перемешать тесто.
Творог протереть через сито (рекомендуется, но не обязательно ).
Погружным блендером превратить банан в кашицу, затем добавить творог, яйцо,
две столовых ложки гречневой муки и превратить все в однородную массу.
Добавить мелко нарезанный чернослив и ванилин. Если чернослив очень сухой,
залить его кипятком и дать постоять несколько минут. Все перемешать.
Селиконовую форму смазать растительным маслом вылить тесто. Сверху уложить
начинку, утопив наполовину в тесте. Посыпать орехами и выпекать при температуре 200 гр.
до готовности. Готовою ватрушку остудить и достать из формы.
Общий вес блюда – 700 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 8,5 гр.,
жиры –7 гр.,
углеводы – 12 гр.,
калорий – 140 ккал.