ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ



   Завершающим элементом обеда всегда являлся десерт. Обычно это сладкие блюда и напитки. Увы, для нас диабетиков такие десерты недопустимы. Но, при желании, всегда можно создать гастрономический шедевр, избегая запретных продуктов.

   Кстати, легкие и малокалорийные блюда подойдут и здоровым людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье.

   Основное правило при создании таких десертов для диабетиков, это замена сахара сахарозаменителями, а иногда и полный отказ от последних. Требуется избегать и жирных ингредиентов.

   Для больных диабетом, кроме вышеперечисленного, важен еще гликемический индекс (ГИ) продуктов входящих в рецептуру. Таким больным надо избегать продуктов с высоким ГИ. В качестве десерта можно применять разрешенные фрукты как в чистом виде, так и в составе блюд.

                 ДЕСЕРТЫ



яблоки, вода, заменитель сахара, груши, Яблочный сидр, клюква, корица молотая, соль, мускатный орех, свежий Быстрое грушевое варенье для диабетиков
Яблоки, груши, сливы, мука овсяная, мука нутовая, яйцо, заменитель сахара, орехи, корица. Фруктовый десерт
Перепелиные яйца, обезжиренный творог, молоко, сахарозаменитель, ваниль. Диетическое мороженое из творога
Апельсины, апельсиновый сок, натуральный нежирный йогурт, Низкокалорийный подсластитель, ванилин. Апельсиновое мороженое на йогурте
Апельсин, яйцо, сорбит, щепотка корицы, молотый миндаль, цедра лимона. Апельсиновый пирог
Сливки 20%-ные, желатин, сахарозаменитель, ягоды, желток, ванилин. Панакота праздничная
Творог, молоко, овсяные отруби, ряженка, льняная мука, какао, яйца, ваниль и сахарозаменитель по вкусу. Шоколадный пудинг из льняной муки
Обезжиренное молоко, обезжиренный творог, желатин, ванилин, заменитель сахара — по вкусу, сок половинки лимона, какао — 1 ч.ложка. Творожное суфле с какао
Обезжиренное молоко, Клюква (свежая) , яблоки, пекан, апельсиновая цедра, заменитель сахара, лимонный сок, имбирь, оливковое масло, розмарин, соль. Яблоки в клюквенно-апельсиновом                              сиропе с орехами пекан

aaaaaaaaaaaaiii