Завершающим элементом обеда всегда являлся десерт. Обычно это сладкие блюда и напитки.
Увы, для нас диабетиков такие десерты недопустимы. Но, при желании, всегда можно создать
гастрономический шедевр, избегая запретных продуктов.
Кстати, легкие и малокалорийные
блюда подойдут и здоровым людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье.
Основное правило при создании таких десертов для диабетиков, это замена сахара
сахарозаменителями, а иногда и полный отказ от последних. Требуется избегать и
жирных ингредиентов.
Для больных диабетом, кроме вышеперечисленного, важен еще
гликемический индекс (ГИ) продуктов входящих в рецептуру. Таким больным надо избегать
продуктов с высоким ГИ. В качестве десерта можно применять разрешенные фрукты как
в чистом виде, так и в составе блюд.