Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой
Вам потребуется:
сок лимонный - 1/3 стакана,
укроп (измельченный) - 1/3 стакана,
горчица дижонская - 2 ч.ложки,
соль - 1/4 ч.ложка,
перец черный - по вкусу,
масло оливковое - 1/3 стакана,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
огурцы - 2 средних,
чечевица (консервированная) - 850гр.,
лук репчатый (красный) - 1 - 2 стакана,
лосось (консервированный) - 400гр.
Смешать лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец.
Взбивая, ввести оливковое масло.
Затем добавить нарезанный кубиками красный перец, нарезанные кубиками огурцы,
мелко нарезанный красный лук, чечевицу и лосось.
Салат аккуратно перемешать и подать к столу.
Общий вес блюда – 1823 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 16 гр.,
жиры – 5 гр.,
углеводы – 26 гр.,
калорий – 206 ккал.
* Наш комментарий:
Консервы содержат большое количество растительного масла, соли, а также консерванты,
которые при сахарном диабете не следует употреблять. Лучше заменить консервированный лосось
отваренным или запеченным. Консервированную фасоль можно заменить вареной, для чего замочить ее на
8 часов в воде, а затем отварить.