СЕЛЕДКА « ПОД ШУБОЙ» (ДИАБЕТИЧЕСКАЯ)
Вам потребуется:
Селедка в винном соусе – 1 банка;
Фасоль белая – ¾ стакана;
Яблоко кислое – 1шт.;
Лук красный – 1 шт.;
Свекла сырая – 1 средней величины;
Яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
Йогурт натуральный нежирный – 1 банка;
Лимон – 0,5 шт.;
Соль, перец – по вкусу.
Фасоль замочить на 8часов в холодной воде. Воду слить, налить свежую и варить в течение 2 часов.
Воду, в которой варилась фасоль, слить, оставив немного ( 0,5 стакана ) в отдельной посуде.
Фасоль при помощи блендера превратить в пюре. Если пюре покажется слишком густым, добавить воды, в которой варилась фасоль.
Селедку в винном соусе можно заменить любой по вашему вкусу и возможностям. Единственное, что надо
сделать это удалить из селедки все косточки и нарезать селедку небольшими кусочками.
Пюре фасоли выложить ровным слоем толщиной где-то 1 – 1,5 см в салатник.
Сверху равномерно распределить кусочки сельди и посыпать мелко нарубленным луком.
Приготовить заправку: в банку йогурта добавить молотый перец, если есть желание горчицу – по вкусу,
и сок половины лимона. Все перемешать.
Натереть на крупной терке кислое яблоко и предварительно, очищенную и хорошо вымытую, свеклу. Уложить
в салатник последовательно слой яблок и слой свеклы. Пропитывая слои заправкой. Сверху уложить мелко
нарубленные крутые яйца. Украсить укропом.
Свеклу мы используем в сыром виде, так как у вареной свеклы гликемический индекс в два раза выше,
чем у сырой. Если по какой-то причине, вы не можете употреблять сырую свеклу ( в сыром виде она довольно жестковата),
то ее можно заменить черешковым сельдереем, мелко нарезав или натерев его на крупной терке.
Придать селедке под шубой традиционный вид в таком случае, можно натерев на мелкой терке сырую свеклу,
отжать сок и добавить его в сельдерей.
Общий вес блюда – 332 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 11 гр.,
жиры – 4 гр.,
углеводы – 2 гр.,
калорий – 78 ккал.