САЛАТ ИЗ МАРГЕЛАНСКОЙ РЕДЬКИ
Надо признать, что маргеланская редька содержит мало витаминов, зато содержит большое количество
минеральных солей, в особенности, магния, марганца и железа.
Поэтому рекомендуется употреблять редьку в том случае, когда организм теряет много минеральных веществ,
например во время жестких постов, в жаркую погоду и т.п.
В таких случаях редька поможет быстро восстановить нарушенный баланс минералов.
Вам потребуется:
1 луковица,
1 среднего размера маргеланская редька,
растительное масло,
соль.
На растительном масле поджарить мелко измельченый лук до золотистого цвета.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.Посыпать солью, перемешать
и дать постоять минут 20.
Затем редьку перетереть руками. Удалить образовавшийся сок. При этом уйдет лишняя горечь.
Редьку смешать с жареным луком.
Общий вес блюда – 120 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,6 гр.,
жиры – 0,2 гр.,
углеводы – 7,5 гр.,
калорий – 36 ккал.
Примечание: вес редьки может колебаться в широких пределах,
соответственно изменится количество углеводов в блюде.