САЛАТЫ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Вариант 1
Вам потребуется:
100 г.репчатого лука,
два яблока общим весом 250 г,
две-три ст. ложки сметаны.
Мелко нарезать репчатый лук и яблоки (яблоки можно натереть на крупной терке), смешать и заправить сметаной.
Вам потребуется:
Вариант 2
100 г.репчатого лука,
200–250 г г.редиса,
соль,
петрушку, укроп,
растительным масло.
Мелко нарезать репчатый лук, протереть на крупной терке редис, смешать, добавить соль (по вкусу), петрушку, укроп и заправить растительным маслом.
Для рецепта вам потребуется:
Вариант 3
100 г.репчатого лука,
200–250 г консервированный зеленый горошек
Мелко нарезать репчатый лук, смешать с консервированным зеленым горошком и заправить растительным маслом или томатной пастой.
* Примечание модератора: В приведенных рецептах лучше использовать красный лук. У обычного репчатого лука горечь можно снять,
ошпарив его крутым кипятком.
Общий вес блюда – 400 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры – 5 гр.,
углеводы – 8,5 гр.,
калорий – 78 ккал.
Источник: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
"Большая энциклопедия диабетика"