САЛАТЫ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

  Вариант 1 Вам потребуется:

100 г.репчатого лука,
два яблока общим весом 250 г,
две-три ст. ложки сметаны.   Мелко нарезать репчатый лук и яблоки (яблоки можно натереть на крупной терке), смешать и заправить сметаной. Вам потребуется:

   Вариант 2

100 г.репчатого лука,
200–250 г г.редиса,
соль,
петрушку, укроп,
растительным масло.

  Мелко нарезать репчатый лук, протереть на крупной терке редис, смешать, добавить соль (по вкусу), петрушку, укроп и заправить растительным маслом. Для рецепта вам потребуется:

   Вариант 3

100 г.репчатого лука,
200–250 г консервированный зеленый горошек

  Мелко нарезать репчатый лук, смешать с консервированным зеленым горошком и заправить растительным маслом или томатной пастой.

* Примечание модератора: В приведенных рецептах лучше использовать красный лук. У обычного репчатого лука горечь можно снять, ошпарив его крутым кипятком.

Общий вес блюда – 400 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры – 5 гр.,
углеводы – 8,5 гр.,
калорий – 78 ккал.


Источник: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
"Большая энциклопедия диабетика"