САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

   Вариант 1 Вам потребуется:

100 г лука,
250 г яблок,
две-три ст. ложки сметаны.

   Мелко нарезать перья зеленого лука, протереть на крупной терке яблоки, смешать и заправить сметаной.
Можно добавить нарезанные листья крапивы и одуванчика, предварительно выдержанные в соленой воде 3–4 часа.

Для рецепта вам потребуется:

   Вариант 2

Вам потребуется:

100 г лука,
два вареных яйца,
две-три ст. ложки сметаны или растительное масло( по вкусу),
соль,

   Мелко нарезать перья зеленого лука и вареное яйцо, посолить, заправить сметаной или растительным маслом. Сюда тоже можно добавить листья крапивы и одуванчика, прошедшие описанную выше обработку. Для рецепта вам потребуется:

  Вариант 3

100 г лука,
50 г петрушки,
100 г грибов,
соль,
растительное масло,


  Мелко нарезать перья зеленого лука и петрушку. Нарезать свежие грибы, поджарить их и охладить. Смешать
с луком и петрушкой, посолить, заправить растительным маслом.

* Примечание: Свежие грибы можно заменить сушеными, предварительно замочив их в воде до мягкости.

Общий вес блюда – 400 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1 гр.,
жиры – 5 гр.,
углеводы – 8,5 гр.,
калорий – 78 ккал.


Источник: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
"Большая энциклопедия диабетика"