ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вам потребуется:
растительное масло – 2 ст.л. ,
лук репчатый– 1 шт.,
сырая куриная печень – 250 -300 гр.,
куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 2 шт,
морская соль – 1 щепотка (или по вкусу).
Куриную печень промыть, очистить от соединительных пленок и подтеков желчи.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета. Выложить в миску.
В оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
Влить пару ложек куриного бульона или кипяченной поды и прокипятить печень в течении пары минут.
Дать печени немного остыть, но еще теплую размельчить блендером до кашеобразного состояния. Смешать с жареным луком и измельченными вареными яйцами.
Общий вес блюда – 500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 15 гр.,
жиры – 14 гр.,
углеводы – 2 гр.,
калорий – 192 ккал.