КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ



Вам потребуется:

400-500 грамм куриного филе (или куриного фарша),
Одна средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки нежирной сметаны,
150 грамм тыквы, 2 яйца,
2 ст. ложки цельнозерновой муки,
растительное масло - 3 ст. ложки,
соль.

  Порубить филе на мелкие кубики. Тыкву натереть на терке. Порезать лук и зубчики чеснока. Перемешать в миске ингредиенты: курицу, чеснок, лук, тыкву, сметану, муку и яйца. Также не забудьте посолить.
  Далее готовим блюдо, как обычные оладьи – ложкой набираем массу и жарим куриные оладьи на разогретой сковороде на масле. К оладьям хорошо подать сметану и зелень . Даже холодными, эти оладьи остаются вкусными и ароматными.

Общий вес блюда – 950 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 10 гр.,
жиры – 22 гр.,
углеводы – 5 гр.,
калорий – 251 ккал.


По материалам интернета.