ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Вам потребуется:
500 гр говяжьей печени,
4 яйца,
2 ст. ложки отрубей,
4 зубчика чеснока,
150 гр. нежирной сметаны,
50 гр. нежирного молока,
1 ст. ложка масла,
свежая зелень,
соль,
перец,
разрыхлитель.
Печень измельчите блендером или в мясорубке до образования однородной массы. Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте до образования густых устойчивых пиков. Подсолите. В глубокой миске смешайте печень с желтками, молоком,
отрубями, разрыхлителем, солью, перцем. Перемешайте. Далее медленно вмешивайте в смесь взбитые белки.
Жарьте оладьи как обычно.Тесто для оладий набирайте столовой ложкой. Переворачивайте лопаткой, когда сторона оладьи
становится золотистой.
Чтобы приготовить вкусный чесночный соус, просто смешайте сметану с порубленным чесноком, солью и зеленью.
Общий вес блюда – 500 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 13 гр.,
жиры – 11 гр.,
углеводы – 1,4 гр.,
калорий – 154 ккал.
Источник:
www.diabetdieta.ru