КАБАЧКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Вам потребуется:
кабачок средний,
баклажан небольшой,
капуста цветная – небольшой кочешок,
помидор средний,
лук репчатый – пара луковиц,
чеснок – 2-3 зубчика,
масло растительное – 2 ст.ложки,
сыр.
Цветную отварить почти до готовности.
Кабачок очистить, разрезать пополам, столовой ложкой вынуть мягкую сердцевину вместе с семечками.
Если кабачок молодой и сердцевина плотная, а семечки мелкие и мягкие, то ее можно использовать для фарша.
Баклажан нарезать кубиками размером примерно см. на см. , посолить дать, намного постоять. Перетереть руками так,
чтобы баклажаны выделили сок. Сок слить. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю горечь баклажан.
Если баклажаны небольшие можно это и не делать – просто нарезать.
Лук мелко порубить и поставить обжариваться на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны.
Когда баклажаны прожарятся, добавить, если используете, мелко нарезаную сердцевину кабачка, разобранную на цветки цветную капусту,
мелко нарубленный чеснок. Минуты через три, добавить мелко
нарезанный помидор. Посолить и поперчить по вкусу.Подержать сковородку на огне еще пару минут – фарш готов.
Начинить получившимся фаршем половинки кабачков, накрыть ломтиками
сыра и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
Блюдо может быть горячей закуской.
Общий вес блюда – 410 гр.
На 100 гр. готового блюда:
белки – 1,3 гр.,
жиры – 10 гр.,
углеводы – 6 гр.,
калорий – 116 ккал.